昼飯はイカを食べると決めていたのだが。
イカ本家に行くことに。
もっと混んでるのかと思いきや10時から営業してるせいなのか、そうでないかはわからないが、すんなり車も停められた。
サバにも興味をそそられるが、ここはイカで。
いや~、これは美味い。
何が違う?
刺身で食べた後、頭とゲソの部分は天ぷらに。
これがまた、たまらん。
火が入ることによって、味がもうひとつ上がった。
甘みが増す。
これは見事。
なんでこんなに違うんですか、と会計するとき、おばちゃんに聞くと「温度管理かな?」とのことだった。
駐車場で車の出し入れをしている、お兄ちゃんに聞くと「温度管理は関係ない、鮮度しかないと思う」とのこと。
まあ良いか、こんだけ美味かったのだから。