2年前、自在館に不満が。
それでも下の湯は、年1で入りたい。
そうか宝巌堂へ行けば良いか。
風呂は当然同じなので、改めて書く必要はなかろう。
食事
あぁ、これは美味い。
私には濃い目というか、しっかりした味付けというか、塩の使い方か。
かなりきつめに塩が振られているのか。
それなのにこのきつめの塩が、マッチしている。
枝豆はもちろん、アユの焼き加減は見事だ。
刺身は、細かく切られ、食べやすい。
メインの A5 の肉は、不要?
あにはからんや、こちらも少量で、細かく切られているので、脂が気にならない。
朝食も見事だ。
納豆は刻んでいるのではなく、麹を利用して、この状態になるように混ぜ合わせているらしい。
館内はスリッパ不要。
静かに過ごせ、一気にお気に入りの宿になった。