2年前、自在館に不満が。

それでも下の湯は、年1で入りたい。

そうか宝巌堂へ行けば良いか。

 

風呂は当然同じなので、改めて書く必要はなかろう。

 

食事

あぁ、これは美味い。

私には濃い目というか、しっかりした味付けというか、塩の使い方か。

かなりきつめに塩が振られているのか。

それなのにこのきつめの塩が、マッチしている。

枝豆はもちろん、アユの焼き加減は見事だ。

刺身は、細かく切られ、食べやすい。

メインの A5 の肉は、不要?

あにはからんや、こちらも少量で、細かく切られているので、脂が気にならない。

 

朝食も見事だ。

納豆は刻んでいるのではなく、麹を利用して、この状態になるように混ぜ合わせているらしい。

 

館内はスリッパ不要。

静かに過ごせ、一気にお気に入りの宿になった。