湯引きと、おお鍋で鱧か。さらに蟹。蟹はまあ不要だけど。
この後、他に出てくるのであろうが、腹いっぱいになるのか?
いや~美味いな、鱧のしゃぶしゃぶ。こんな形で出てくるとは。
刺身は平貝はまあさておき、もう1品は?
ミル貝らしいが、通常のミル貝ではなく、通称白ミルというらしい。
これはコクを感じる、たまらないものであった。
大あさりが!!!これは素晴らしい。マヨネーズ仕上げが見事に合う。
鮑かあ、あまり興味がないが、まあそれなりに。
いや~フォトジェニックな鯛だな。味も塩加減が見事だ。
鱧の唐揚げ登場。ああ美味い。
そこへ満を持して蛸が。こりゃ食べきれないな。
日間賀島のタコがすべてそうなのか、あるいは風車の調理の仕方なのか、まったく角が無いというか、食べたことのない食感であった。