念願の日間賀島。
しかし今回は、フグコース。
朝飯にタコ出ると思い込んでいたが、結局出なかった。
フグ<くえ<<<おこぜ
と思っているので、実はフグには興味がない。
東京で食べれば、満足するためにはいくら払う?
取り寄せで 15,000円出しても、冷凍だし、自宅では満足感0。
年末フグを食べなかったというか、もう家でフグはやめようと思っているので、最後のフグでもと思い、フグコースを選択。
出てきた、テッサ。
食感・甘み:もう最高だ。
自宅だと唐揚げまで手が回らないが、いやぁ美味い。
鍋も十分だ。
雑炊:自分でやらせてくれないのかぁ・・・
もう少しスープ飛ばして、おじやにしたいところだが、十分美味かった。
タコの話をすると、秋の鱧もお勧めとのこと。
次回は、タコ・鱧コース。
秋に行こう。
お土産コーナーに置いてある、海ソース。
オリーブオイルにタコ・ジャコ、そしてミル貝。
両少ないけど、お試しとしては◎か。
帰宅して生パスタに和える。
2人分に1本じゃあ、足りない?とも思ったが、いやぁこれは美味い。
ソースにバゲット、これまた最高だ。
翌朝は、バゲットに乗せて。美味い!
結局2瓶あっという間になくなってしまった。
で、即ネットで10瓶追加注文。
この手のものって、買っても食べきらず、結局捨てることになるが、食べきるどころか、無くなっちゃったよって初めてか?
常備品として、常に置いておこう。
野菜に付けても、ほかにもちょこっと乗せて、薬味というか薬味以上のおかずになるな。