念願の日間賀島。

 

しかし今回は、フグコース。

朝飯にタコ出ると思い込んでいたが、結局出なかった。

 

フグ<くえ<<<おこぜ

と思っているので、実はフグには興味がない。

 

東京で食べれば、満足するためにはいくら払う?

取り寄せで 15,000円出しても、冷凍だし、自宅では満足感0。

 

年末フグを食べなかったというか、もう家でフグはやめようと思っているので、最後のフグでもと思い、フグコースを選択。

 

出てきた、テッサ。

食感・甘み:もう最高だ。

 

自宅だと唐揚げまで手が回らないが、いやぁ美味い。

 

鍋も十分だ。

 

雑炊:自分でやらせてくれないのかぁ・・・

もう少しスープ飛ばして、おじやにしたいところだが、十分美味かった。

 

タコの話をすると、秋の鱧もお勧めとのこと。

次回は、タコ・鱧コース。

秋に行こう。

 

お土産コーナーに置いてある、海ソース。

オリーブオイルにタコ・ジャコ、そしてミル貝。

両少ないけど、お試しとしては◎か。

 

帰宅して生パスタに和える。

2人分に1本じゃあ、足りない?とも思ったが、いやぁこれは美味い。

ソースにバゲット、これまた最高だ。

 

翌朝は、バゲットに乗せて。美味い!

 

結局2瓶あっという間になくなってしまった。

で、即ネットで10瓶追加注文。

 

この手のものって、買っても食べきらず、結局捨てることになるが、食べきるどころか、無くなっちゃったよって初めてか?

常備品として、常に置いておこう。

 

野菜に付けても、ほかにもちょこっと乗せて、薬味というか薬味以上のおかずになるな。